Крем-брюле с трилистником
Для рецепта вам потребуется:
- сливок (22% жирности) - 500 мл
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем-брюле с трилистником необходимо...
Сливки - довести до кипения, но особо не кипятить.
Четверть стакана сахара взбить с 6 желтками, можно даже просто вилкой размешать и добавить чайную ложку ванили.
Постепенно соединить желтки со сливками. Перелить в формочки. Формочки должны быть керамическими 4 см в высоту, 8 в диаметре наверху (они сужаются книзу). Получается 6-7 формочек.
Поставить формочки в большую форму и залить в нее горячую воду, чтобы доходила до половины высоты формочек.
Запекать в предварительно разогретой до 175С духовке 20-25 минут. Не бойтесь, что крем кажется еще сырым и жидким, он схватится при остывании. Ни в коем случае нельзя держать в духовке дольше 30 минут - получится по вкусу как волокнистый омлет, станет плотным и противным. А мы же хотим легкости и воздушности. Если передержали - сразу же поставьте формочки в холодную воду, чтобы остановить процесс нагревания.
Оставить остывать в воде. Когда остынет - поставить в холодильник, можно на несколько дней, но не меньше пары часов хотя бы.
реклама