Крем-брюле с корицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем-брюле с корицей необходимо...
Духовку включаем на 150С.
В кастрюльке нагреваем сливки, молоко, стручок ванили (семена ножом вычистить и тоже добавить в молоко) и корицу на среднем огне почти до кипения. Сразу выключаем огонь и оставляем настояться минут 10-15.
В большой чашке немного взбиваем желтки с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем молочную смесь. Процеживаем полученную смесь.
Разливаем смесь по формочкам, почти до самого верха. Дно формы подходящего размера выкладываем бумажными полотенцами, сверху ставим формочки (полотенца для того, чтобы формочки не скользили) и наливаем горячей воды до середины высоты формочек. Выпекаем 30-40 минут, серединка должна немного колыхаться. Вытаскиваем, охлаждаем 15 минут. Затем каждую формочку закрываем пищевой пленкой и в холодильник как минимум на 2 часа.
Перед подачей разогреваем бройлер (гриль) до очень горячего состояния (или можно воспользоваться специальным торчем для крем-брюле). Каждую формочку посыпаем сахаром, вращаем ее по кругу, чтобы сахар равномерно покрыл верх тонким слоем, остатки сахара (те, что не прилипли) высыпаем.
Формочки ставим на противень и под гриль до растворения и карамелизации сахара, на 1-2 минуты. Или расплавляем сахар с помощью кухонного торча. Минутку подождем, пока карамель остынет и наслаждаемся.
фото-рецепты по шагам
реклама