Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крем-брюле «Пасхальное яичко»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 8 шт.
    • сахар - 110г
    • сливки (жирные) - 600 мл
    • ванили (надрезать пополам и удалить семена) - 3 палочки
    • сахарная пудра - 75г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем-брюле «Пасхальное яичко» необходимо...

    Аккуратно удалить с каждого яйца верхушку, используя зубчатый нож. Осторожно извлечь содержимое и отделить желтки от белков. Яичную скорлупу тщательно и осторожно вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Закрепить скорлупу в подставках (например, в яичной упаковке).

    Желтки с сахаром взбить до побеления. Сливки соединить с ванильнми стручками и семенами на среднем огне довести почти до кипения. Постоянно взбивая, влить горячие сливки в желтковый крем. Поместить смесь на очень маленький огонь и варить при постоянном помешивании 8-10 минут, пока крем не загустеет. Процедить смесь, удалив стручки ванили, а затем влить ее в яичную скорлупу, наполняя до самого верха. Оставшийся крем разлить по креманкам (4-6 шт. вместимостью 100 мл). Поместить в холодильник на 1 ночь.

    Непосредственно перед подачей, посыпать десерт сахарной пудрой. Переместить яйца огнеупорные подставки для яиц и поместить под горячий гриль до образования хрустящей золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование