Крем брюле с лимоном и кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
- сливки - 250 мл
- молоко - 150 мл
- яйцо (желток) - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- кедровые орешки - 40г
- мёд - 2 ст.л.
- ваниль, коричневый сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем брюле с лимоном и кедровыми орешками необходимо...
Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде (без добавления масла) до образования светло-коричневого цвета. Затем разместите их в креманки, в которых вы будете делать крем брюле.
Хорошо вымойте поверхность лимона, вытрите насухо и на мелкой тёрке натрите его цедру.
В отдельную ёмкость выжмите сок.
В кастрюлю вылейте молоко, сливки, мёд, добавьте ванилин. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте тёртую цедру лимона. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте охлаждаться.
Яичные желтки взбейте с лимонным соком и добавьте их в остывшее молоко со сливками. Полученную массу разлейте в подготовленные креманки с кедровыми орешками и поставьте их в духовку на 1 час при температуре 110С.
Когда крем брюле будет готов, достаньте креманки из духовки , дайте им немного остыть и поставьте их в холодильник на 2 часа (минимум). Перед подачей поверхность посыпьте сахаром и в духовку (под гриль) на пару минут для карамелизации сахара.
реклама