Крем-брюле на апельсиновом соке
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желтки) - 7 шт.
- яйцо - 1 шт.
- апельсиновый сок - 1 стакан
- холодной воды - 1/2 стакана
- сахар - 200г
- апельсин для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем-брюле на апельсиновом соке необходимо...
Приготовление крем-брюле или флана на апельсиновом соке. В сотейнике соединить апельсиновый сок с сахаром и поставить на огонь.
Когда сок закипит, влить полстакана кипятка и оставить на среднем огне на 10 минут, полученный сироп охладить. Смешать остывший сироп с желтками и яйцом, тщательно перемешать. Покрыть формочки карамелью.
Заполнить формочки яичной смесью и поместить их в водяную баню, после чего поставить в духовку, нагретую до 150C и запекать в течение 1 часа.
Когда крем-брюле будет готов, охладить и прямо в формочках поместить в холодильник. Подавать прямо в формочках или выложив на блюдечки, украсив дольками свежего апельсина или апельсиновой цедрой.
реклама