Грушевый крем-брюле
Для рецепта вам потребуется:
- груши
- сливки
- ваниль
- сахар.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грушевый крем-брюле необходимо...
Уложить на дно 8 керамических формочек слой тонко нарезанных груш. Отставить.
Сделать крем. Для этого соединить сливки и стручок ванили в кастрюле и нагреть, но не доводить до кипения. Тем временем смешать яичные желтки с сахаром и влить теплые сливки, постоянно взбивая смесь. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на среднем огне. Помешивать, пока не начнет густеть, около 2х минут, но не давайте закипеть.
Достать из крема стручок ванили и разделить крем по формочкам. Дать остыть и затем поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Перед тем, как подавать на стол, разогреть гриль. Посыпать густо сахаром сверху и поставить под горячий гриль, пока сахар не растает и не получится твердая корочка. Это займет около 5 мин. Дать остыть перед тем как подавать.
реклама