Крем-брюле с мандаринами
Для рецепта вам потребуется:
- мандарины
- ликер
- сливки
- молоко
- ваниль
- яйцо
- сахар
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем-брюле с мандаринами необходимо...
Положить мандарины в форму для духовки диаметром 17 см, побрызгать ликером и оставить.
В большой миске взбить желтки, половину сахара в бледную массу. Подогреть сливки в маленькой кастрюле с молоком и ванилью. Когда дойдет до кипения, добавить яйцо, постоянно помешивая. Достать и выбросить стручок ванили. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут, помешивая, пока смесь не загустеет.
Полить полученным кремом мандарины и охладить в холодильнике как минимум 2 часа или на ночь.
Перед тем как подавать, разогреть гриль. Вырезать из фольги сердечко и смазать маслом с обеих сторон. Положить в середину крема, посыпать сверху оставшимся сахаром. Поставить под гриль, пока сахар не растает и не образует хрустящую корочку. Снять фольгу и подавать.
реклама