Крем-брюле со сливами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем-брюле со сливами необходимо...
Положить сливки и ваниль в большую посуду с толстым дном. Довести до кипения; снять с огня. Отставить настаиваться.
Удалить ваниль, промыть и сохранить для дальнейшего использования. Взбить яичные желтки и сахар в огнеупорной миске до густой и светлой массы. Поместить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой; постоянно взбивать, пока смесь не прогреется. Взбивать еще примерно 10 мин, постепенно добавляя в яичную смесь сливки. Помешивать, пока смесь слегка не загустеет и не станет прилипать к обратной стороне деревянной ложки. Снять с огня, добавить эссенцию.
Переложить смесь в 6 огнеупорных формочек. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 2 ч.
Приготовление слив и лайма. Положить все ингредиенты в посуду с толстым дном. Помешивать на слабом огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, изредка помешивая, не разминая сливы, 40 мин или пока жидкость не упарится и не загустеет.
Снять с огня, отставить остывать. За 30 мин до подачи к столу посыпать каждую порцию крема сахаром. Поместить в большую форму, наполненную льдом. Поставить в заранее разогретый гриль на 10 мин или пока сахар не карамелизуется. Подавать сразу же со сливами и лаймом.
фото-рецепты по шагам
реклама