Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бланманже с гранатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаля (очищенный) - 200г
    • сахар - 230г
    • молоко - 500 мл
    • ваниль - 1 шт.
    • желатин (в пластинах) - 25г
    • сливки - 300 мл
    • миндальная эссенция - несколько капель
    • гранат (спелый) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бланманже с гранатом необходимо...

    Размолоть в комбайне миндаль с 50 г сахара, пока всё на превратится в однородную муку. Довести до кипения молоко вместе разрезанным стручком ванили, 100 г сахара и миндальной эссенцией, всыпать миндальную массу, снять с огня, размешать и оставить на час.

    Процедить молоко, как следует отжать миндаль и поставить молоко на огонь. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, снять с огня, размешать и охладить. Взбить сливки, аккуратно подмешать к миндальному молоку и вылить массу в круглую ребристую форму с дыркой посередине, смоченную водой. Убрать в холодильник.

    Отделить зёрна из гранатов, отложить 1 ложку зёрен, остальные измельчить в комбайне и процедить сок. Вылить полученный сок в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить 20 минут до получения сиропа.

    Выложить бланманже на блюдо, полить холодным соусом и украсить оставшимися зёрнышками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование