Бланманже с гранатом
Для рецепта вам потребуется:
- миндаля (очищенный) - 200г
- сахар - 230г
- молоко - 500 мл
- ваниль - 1 шт.
- желатин (в пластинах) - 25г
- сливки - 300 мл
- миндальная эссенция - несколько капель
- гранат (спелый) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бланманже с гранатом необходимо...
Размолоть в комбайне миндаль с 50 г сахара, пока всё на превратится в однородную муку. Довести до кипения молоко вместе разрезанным стручком ванили, 100 г сахара и миндальной эссенцией, всыпать миндальную массу, снять с огня, размешать и оставить на час.
Процедить молоко, как следует отжать миндаль и поставить молоко на огонь. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, снять с огня, размешать и охладить. Взбить сливки, аккуратно подмешать к миндальному молоку и вылить массу в круглую ребристую форму с дыркой посередине, смоченную водой. Убрать в холодильник.
Отделить зёрна из гранатов, отложить 1 ложку зёрен, остальные измельчить в комбайне и процедить сок. Вылить полученный сок в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить 20 минут до получения сиропа.
Выложить бланманже на блюдо, полить холодным соусом и украсить оставшимися зёрнышками.
фото-рецепты по шагам
реклама