Бланманже миндальное
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1.5 л
- миндаль сладкий (измельченный) - 300г
- миндаль горький (измельченный) - 50г
- сахар - 200г
- пудра сахарная - 100г
- желатин - 200г
- вода кипяченая - 600 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бланманже миндальное необходимо...
Сладкий и горький миндаль смешивают, добавляют немного молока и сахар. Оставшееся молоко подогревают до 50-60С, вливают в миндальную массу и оставляют на 1 ч.
Желатин заливают теплой кипяченой водой, доводят до кипения, добавляют оставшееся количество воды, тщательно перемешивают. Желатиновую смесь выливают в молочно-миндальную массу, перемешивают, процеживают. Затем, помешивая, нагревают на слабом огне в течение 5-10 мин.
Готовое бланманже выкладывают в форму и помещают в прохладное место на 3-4 ч. Перед подачей к столу десерт посыпают сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама