Бланманже «Орешек»
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 600г
- фисташки - 100г
- орех грецкий - 100г
- миндаль горький - 20г
- миндаль сладкий - 20г
- сахар - 100г
- желатин - 20г
- вода кипяченая - 800г
- сахар ванильный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бланманже «Орешек» необходимо...
Желатин разводят теплой кипяченой водой (200 мл) и оставляют на 1 час. Грецкие орехи соединяют с горьким и сладким миндалем, заливают 1 стаканом кипящей воды и через 10 минут процеживают. Фисташки заливают 1 стаканом кипящей воды, оставляют на 10 минут, а затем процеживают. В молоко добавляют сахар, ванильный сахар, разведенный желатин, 1 стакан горячей воды, полученную смесь нагревают в течение 10 минут на слабом огне, затем процеживают.
Крем переливают в форму, помещают в прохладное место на 4-5 часов, затем украшают орехами и подают к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама