Баварезе с грушами и йогуртом
Для рецепта вам потребуется:
- нежирный йогурт - 500г
- груши - 2 шт.
- сахар - 30г
- лимонный сок
- желатин - 15г
- красная смородина - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баварезе с грушами и йогуртом необходимо...
Срезать шкурку с груш, удалить сердцевину и порезать на кубики. Положить в кастрюльку с ложкой лимонного сока, половиной сахара и 2мя ложками воды, варить 10 минут на медленном огне, затем охладить.
Замочить желатин (если он листовой) в воде, затем отжать и растворить на медленном огне. Пюрировать груши в блендере, добавить горячий желатин. Затем подмешать оставшийся сахар и йогурт.
Разложить в 4 формочки, смоченные водой и убрать в холодильник на 3 часа. Перед сервировкой поместить формочки на несколько секунд в горячую воду, чтоб легче вынуть, украсить ягодами.
фото-рецепты по шагам
реклама