Персиковый баварезе с ароматом белого чая
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 60г
- мука - 60г
- сливки (35%) - 400г
- белый чай - 12г
- сахар - 75г
- желатин - 10г
- персиковый сок - 250 мл
- персиковый сок - 250г
- сахар - 50г
- белый чай - 2г
- желатин - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Персиковый баварезе с ароматом белого чая необходимо...
Делаем бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести муку. Хорошо перемешать аккуратно снизу вверх (чтоб яичная масса не осела). Готовое тесто выложить в кольцо на выстеленный пекарской бумагой противень. Накрыть пекарской бумагой (таким образом корж получается ровным и не образуется корочка). Печь в прогретой до 180С духовке около 20 минут, до готовности. Снять бумагу и остудить бисквит на решетке.
Готовим крем. Довести до кипения сок, сахар и чай. Снять с огня и отставить на 1 час, чтоб сок пропитался ароматом чая. Замочить желатин до набухания. Процедить ароматизированный сок. Довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин. Помешивать сок ложкой до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры ( 20 минут в морозилке ). Взбить сливки до пиков. Взбитые сливки осторожно ввести в охлажденный сок. Крем готов.
Сборка десерта. Кольцо с бисквитом поставить на плоское блюдо. По стенке кольца провести ножом, чтоб отделить корж. На бисквит выложить крем. Разровнять. Остудить в холодильнике минимум 3 часа.
Освободить десерт из кольца. Это легко сделать при помощи фена, обдув стенки кольца. Перед подачей украсить десерт желе и ломтиками персика.
Для желе. Довести до кипения сок, сахар и чай. Оставить на 15 минут для ароматизации. Желатин замочить для набухания. Процедить сок, подогреть до горячего и растворить в нем набухший желатин. Охладить и хранить желе до подачи в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама