Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Персиковый баварезе с ароматом белого чая


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита::
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 60г
    • мука - 60г
    для крема::
    • сливки (35%) - 400г
    • белый чай - 12г
    • сахар - 75г
    • желатин - 10г
    • персиковый сок - 250 мл
    для желе::
    • персиковый сок - 250г
    • сахар - 50г
    • белый чай - 2г
    • желатин - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Персиковый баварезе с ароматом белого чая необходимо...

    Делаем бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести муку. Хорошо перемешать аккуратно снизу вверх (чтоб яичная масса не осела). Готовое тесто выложить в кольцо на выстеленный пекарской бумагой противень. Накрыть пекарской бумагой (таким образом корж получается ровным и не образуется корочка). Печь в прогретой до 180С духовке около 20 минут, до готовности. Снять бумагу и остудить бисквит на решетке.

    Готовим крем. Довести до кипения сок, сахар и чай. Снять с огня и отставить на 1 час, чтоб сок пропитался ароматом чая. Замочить желатин до набухания. Процедить ароматизированный сок. Довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин. Помешивать сок ложкой до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры ( 20 минут в морозилке ). Взбить сливки до пиков. Взбитые сливки осторожно ввести в охлажденный сок. Крем готов.

    Сборка десерта. Кольцо с бисквитом поставить на плоское блюдо. По стенке кольца провести ножом, чтоб отделить корж. На бисквит выложить крем. Разровнять. Остудить в холодильнике минимум 3 часа.

    Освободить десерт из кольца. Это легко сделать при помощи фена, обдув стенки кольца. Перед подачей украсить десерт желе и ломтиками персика.

    Для желе. Довести до кипения сок, сахар и чай. Оставить на 15 минут для ароматизации. Желатин замочить для набухания. Процедить сок, подогреть до горячего и растворить в нем набухший желатин. Охладить и хранить желе до подачи в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование