Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-мятный баваруа


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бисквитный корж
    шоколадный слой::
    • шоколад - 150г
    • сливки - 250 мл
    мятный слой::
    • молоко - 250 мл
    • желатин - 10г
    • свежая мята - 2 веточки
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливки - 250 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-мятный баваруа необходимо...

    Выкладываем на дно формы бисквитный корж. Форма должна быть с высокими стенками.

    Делаем шоколадный слой. Шоколад растапливаем с молоком или водой на паровой бане. Взбить сливки и смешать с растопленным остуженным шоколадом. Выливаем это всё на корж и ставим в холодильник как минимум на 3 часа.

    Делаем мятный слой. Молока ставим на огонь в кастрюльке и доводим до кипения. Выключаем и снимаем с огня. Кладём в молоко чистые мятные листики и накрываем крышкой, чтоб молоко вобрало весь аромат. Оставляем на 10 минут. Процеживаем. Мяту меленько крошим. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. В миске смешиваем желтки и сахар. Туда же по-тихоньку добавляем молоко. Всё хорошо смешиваем. Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Растворяем в смеси желатин. Убираем с огня. Добавляем туда измельчённую мяту. Оставляем остудиться и выливаем на шоколадный слой и снова ставим в холодильник на 3 часа как минимум.

    Украшаем по-желанию.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование