Шоколадно-мятный баваруа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-мятный баваруа необходимо...
Выкладываем на дно формы бисквитный корж. Форма должна быть с высокими стенками.
Делаем шоколадный слой. Шоколад растапливаем с молоком или водой на паровой бане. Взбить сливки и смешать с растопленным остуженным шоколадом. Выливаем это всё на корж и ставим в холодильник как минимум на 3 часа.
Делаем мятный слой. Молока ставим на огонь в кастрюльке и доводим до кипения. Выключаем и снимаем с огня. Кладём в молоко чистые мятные листики и накрываем крышкой, чтоб молоко вобрало весь аромат. Оставляем на 10 минут. Процеживаем. Мяту меленько крошим. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. В миске смешиваем желтки и сахар. Туда же по-тихоньку добавляем молоко. Всё хорошо смешиваем. Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Растворяем в смеси желатин. Убираем с огня. Добавляем туда измельчённую мяту. Оставляем остудиться и выливаем на шоколадный слой и снова ставим в холодильник на 3 часа как минимум.
Украшаем по-желанию.
реклама