Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баварезе с десертным вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин (в пластинах) - 15г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 100г
    • молоко - 250 мл
    • сливки (33%) - 300г
    • вино белое сладкое - 150 мл
    • клубника - 8 шт.
    • шоколад черный (70%) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баварезе с десертным вином необходимо...

    Желатин замочить в холодной воде.

    В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.

    Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.

    Переложить в форму для кекса объемом 3/4 литра и поставить в холодильник на 4 часа.

    Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование