Баварезе с десертным вином
Для рецепта вам потребуется:
- желатин (в пластинах) - 15г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 100г
- молоко - 250 мл
- сливки (33%) - 300г
- вино белое сладкое - 150 мл
- клубника - 8 шт.
- шоколад черный (70%) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баварезе с десертным вином необходимо...
Желатин замочить в холодной воде.
В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.
Переложить в форму для кекса объемом 3/4 литра и поставить в холодильник на 4 часа.
Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.
фото-рецепты по шагам
реклама