Баваруа из персиков
Для рецепта вам потребуется:
- персики - 400г
- сахар - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- желатин - 1 ст.л.
- натуральный йогурт - 1/2 стакана
- фруктовые цукаты - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баваруа из персиков необходимо...
Мякоть персиков измельчить в блендере, добавить лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешать.
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустить на водяной бане. Половину персикового пюре смешать с половиной подготовленного желатина и распределить тонким слоем по дну формы. Охлаждать 20 минут.
Цукаты нарезать кубиками и равномерно распределить по поверхности застывшего персикового желе. Йогурт взбить с оставшимся сахаром, добавить вторую половину персикового пюре и желатин, перемешать и вылить на цукаты. Охлаждать 1 час.
Форму с готовым баваруа опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить десерт на тарелку. Баваруа из персиков готово.
фото-рецепты по шагам
реклама