Баварезе с клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (30 %) - 250 мл
- молоко - 300 мл
- сахар - 150г
- сахарная пудра - 80-100г
- клубника - 500г
- желатин - 12г
- цедра и сок половины лимон.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баварезе с клубникой необходимо...
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкции к вашему желатину).
Клубнику вымыть, нарезать кусочками и измельчить блендером с лимонным соком и сахаром в пюре.
Молоко вместе с лимонной цедрой нагреть почти до кипения (но не кипятить), процедить (чтобы удалить цедру), добавить туда желатин и перемешать до его растворения.
Сливки взбить до мягких пиков миксером (начать с малой, затем на средней скорости), постепенно добавляя сахарную пудру.
Молоко с желатином влить в клубничное пюре и тщательно перемешать. Добавить туда же взбитые сливки, перемешать.
Форму (или формы, если хотите взять несколько маленьких) слегка смочить холодной водой, заполнить клубнично-сливочной массой. Поверхность закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до застывания (лучше всего готовить с вечера и убирать на всю ночь).
Чтобы вынуть готовый баварезе, форму нужно опустить на несколько секунд в горячую воду (но ненадолго, а то быстро начнёт таять), а потом аккуратно перевернуть на блюдо, можно легонько потрясти - десерт сам постепенно из неё выскользнет.
фото-рецепты по шагам
реклама