Баваруа с корицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баваруа с корицей необходимо...
В сотейник налейте молоко, положите палочки корицы, доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой. Оставьте молоко остывать и настаиваться ароматом корицы.
Желатин замочите в холодной воде.
В другом сотейнике разотрите яичные желтки с сахаром до посветления желтков. Постепенно добавьте ароматизированное молоко и варите, постоянно помешивая, пока крем не станет настолько густой, что начнёт прилипать к выпуклой стороне ложки. Не доводите крем до кипения, иначе он свернётся. Можно, упростить дело и подстраховать себя ложкой муки, растёртой вместе с желтками и сахаром.
Добавьте в крем желатин, перемешайте до полного растворения. Процедите крем в миску и поставьте в миску с холодной водой, чтобы он как следует остыть. Однако не слишком долго, а то крем начнёт желироваться раньше времени!
Взбейте сливки с ванильной настойкой в лёгкий крем.
Аккуратно смешайте полностью остывший крем со взбитыми сливками, разложите по формочкам, слегка смазанным растительным маслом, и поставьте в холодильник до полного застывания.
Переверните крем на тарелки, посыпьте корицей.
При правильной пропорции желатина получается нежнейший крем, совсем не похожий на желе в классическом его понимании. Однако, не такой воздушный, как крем или холодное суфле.
фото-рецепты по шагам
реклама