Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баваруа с корицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 200 мл
    • корица (палочки) - 2 шт.
    • сахар - 50г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • желатин - 5г
    • ванильная настойка - 1 ч.л.
    • сливки (жирные) - 175 мл
    • корица (молотая) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баваруа с корицей необходимо...

    В сотейник налейте молоко, положите палочки корицы, доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой. Оставьте молоко остывать и настаиваться ароматом корицы.

    Желатин замочите в холодной воде.

    В другом сотейнике разотрите яичные желтки с сахаром до посветления желтков. Постепенно добавьте ароматизированное молоко и варите, постоянно помешивая, пока крем не станет настолько густой, что начнёт прилипать к выпуклой стороне ложки. Не доводите крем до кипения, иначе он свернётся. Можно, упростить дело и подстраховать себя ложкой муки, растёртой вместе с желтками и сахаром.

    Добавьте в крем желатин, перемешайте до полного растворения. Процедите крем в миску и поставьте в миску с холодной водой, чтобы он как следует остыть. Однако не слишком долго, а то крем начнёт желироваться раньше времени!

    Взбейте сливки с ванильной настойкой в лёгкий крем.

    Аккуратно смешайте полностью остывший крем со взбитыми сливками, разложите по формочкам, слегка смазанным растительным маслом, и поставьте в холодильник до полного застывания.

    Переверните крем на тарелки, посыпьте корицей.

    При правильной пропорции желатина получается нежнейший крем, совсем не похожий на желе в классическом его понимании. Однако, не такой воздушный, как крем или холодное суфле.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование