Баварезе с клубникой и черешней
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- сливки - 200 мл
- желатин (порошок) - 15г
- сахар - 150г
- клубнника, черешня (без косточек) - 400г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баварезе с клубникой и черешней необходимо...
Отлить 100 мл молока, подогреть и замочить в нём желатин. Вскипятить молоко со сливками, добавить сахар и размоченный желатин, размешать до полного растворения. Охладить.
Подготовить ягоды: помыть, обсушить, если крупные - разрезать, удалить косточки у черешни.
Сполоснуть холодной водой форму, налить туда немного молочной смеси, положить немного ягод и поставить в морозилку на 10 минут (для получения ровной основы, которая станет верхом). Затем влить оставшуюся смесь, добавить ягоды и убрать в холоднильник на 4 часа.
Перед подачей окунуть форму на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на блюдо. Украсить ягодами и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама