Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кофейный баваруа


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 200 мл
    • сливки (33-38%) - 200 мл
    • сахар - 70г
    • зёрна кофе - 1 ст.л.
    • ликёр бейлиз - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • желатин - 5г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кофейный баваруа необходимо...

    Вскипятить молоко с кофейными зёрнам, накрыть кастрюльку крышкой, дать настояться. Удалить кофейные зёрна из молока и добавить ликёр или коньяк.

    Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки растереть с сахаром в светлую пену.

    Подготовить две кастрюли для водяной бани. В большую налить воды и поставить на разогрев. Тонкой струйкой влить в желтковую массу молоко, постоянно помешивая. Перелить образовавшуюся смесь в меньшую кастрюльку, установить на водяную баню и нагревать на медленном огне до загустения (НЕ КИПЯТИТЬ), постоянно помешивая. На это вам понадобится минут 15-20. Нагреть желатин до 60С и ввести в английский крем.

    Взбить сливки в густую пену и соединить с кремом. Разлить по формам. Формы можно заранее застелить плёнкой. Убрать в холодильник до полного застывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование