Кофейный баваруа
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- сливки (33-38%) - 200 мл
- сахар - 70г
- зёрна кофе - 1 ст.л.
- ликёр бейлиз - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- желатин - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейный баваруа необходимо...
Вскипятить молоко с кофейными зёрнам, накрыть кастрюльку крышкой, дать настояться. Удалить кофейные зёрна из молока и добавить ликёр или коньяк.
Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки растереть с сахаром в светлую пену.
Подготовить две кастрюли для водяной бани. В большую налить воды и поставить на разогрев. Тонкой струйкой влить в желтковую массу молоко, постоянно помешивая. Перелить образовавшуюся смесь в меньшую кастрюльку, установить на водяную баню и нагревать на медленном огне до загустения (НЕ КИПЯТИТЬ), постоянно помешивая. На это вам понадобится минут 15-20. Нагреть желатин до 60С и ввести в английский крем.
Взбить сливки в густую пену и соединить с кремом. Разлить по формам. Формы можно заранее застелить плёнкой. Убрать в холодильник до полного застывания.
фото-рецепты по шагам
реклама