Десерт баварезе с грушами
Для рецепта вам потребуется:
- сливки - 300 мл
- желатин листовой - 24г
- масло сливочное - 20г
- груши - 700г
- пудра сахарная - 100г
- сахар - 110г
- какао - 30г
- мука - 110г
- яйцо - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт баварезе с грушами необходимо...
Для приготовления бисквитного коржа взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавить просеянные какао и муку и перемешать деревянной ложкой снизу верх.
Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент сливочным маслом и вылить в центр тесто. Лопаткой равномерно растянуть тесто по всей поверхности противня. Выпекать в духовке при 180С около 10-12 минут. Готовый корж охладить.
Для приготовления баварезе груши очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде со сливочным маслом, пока они не разварятся. Перемолоть груши в блендере и превратить в пюре.
Замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем отжать его и дать растаять на слабом огне. Ввести желатин в грушевое пюре, перемешать и поставить в холодильник, пока пюре не начнет густеть.
Взбить сливки и смешать их с загустевшим грушевым пюре и сахарной пудрой.
Накрыть форму для кекса пергаментом. Нарезать бисквитный корж на три полоски в соответствии в размером формы. Разместить на дне формы, покрытой пергаментом, первую полоску бисквита. Сверху слой баварезе. Затем опять полоску бисквита и слой баварезе. Закончить полоской бисквита.
Поставить в холодильник на ночь.
фото-рецепты по шагам
реклама