Баварезе с белым шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- белый шоколад - 100г
- желатин - 6-8г
- молоко - 300 мл
- сливки (30%) - 300 мл
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 50г
- ванильный сахар.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баварезе с белым шоколадом необходимо...
Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к желатину). Белый шоколад порубить на небольшие кусочки ножом.
В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить.
Желтки взбить с сахаром до получения светло-жёлтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая. Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения.
Выключить огонь, добавить туда желатин, помешать до полного растворения. Затем добавить туда же рубленый шоколад и помешать до растворения. Остудить.
Взбить сливки до мягких пиков и небольшими порциями ввести в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.
Вылить её в форму (или, по желанию, в маленькие порционные формочки) и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
При подаче можно вынуть из формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду (недолго, а то десерт быстро начнёт таять) и перевернув на тарелку.
А можно и не вынимать, подать прямо в формочках с любыми ягодами или кусочками фруктов.
фото-рецепты по шагам
реклама