Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовый баварезе с ромово-брусничным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис басмати - 100г
    • молоко - 500 мл
    • чёрный чай - 1 ст.л.
    • сахар - 100г
    • ванильный экстракта - 1 ст.л.
    • розовая вода - 1 ст.л.
    • желатин (пластинки) - 3 шт.
    • апельсин - 1/2 шт.
    • сливки - 200 мл
    • соль
    для соуса::
    • брусника (замороженная) - 200г
    • сахар - 2-4 ст.л.
    • ром - 4-6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовый баварезе с ромово-брусничным соусом необходимо...

    Замочить желатин в холодной воде.

    Поместить чай в бумажный фильтр или в марлевый мешочек, положить в молоко со щепоткой соли и довести его до кипения, кипятить на слабом огне несколько минут. Вынуть мешочек с чаем, отжать, всыпать промытый рис и варить на слабом огне 30 минут, часто мешая.

    Снять с огня загустевший рис, всыпать сахар, добавить отжатый желатин и размешивать до полного растворения. Добавить ваниль, розовую роду и мелко тёртую цедру апельсина, размешать и охладить. Взбить сливки и подмешать в остывший рис.

    Выстелить плёнкой форму для кекса, выложить рисовую массу, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Положить бруснику в кастрюльку, всыпать сахар, влить ром , довести до кипения и варить несколько минут на слабом огне; пюрировать и охладить. Выложить на сервировочное блюдо застыший баварезе, порезать на ломтики и подавать с брусничным соусом


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование