Рисовый баварезе с ромово-брусничным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый баварезе с ромово-брусничным соусом необходимо...
Замочить желатин в холодной воде.
Поместить чай в бумажный фильтр или в марлевый мешочек, положить в молоко со щепоткой соли и довести его до кипения, кипятить на слабом огне несколько минут. Вынуть мешочек с чаем, отжать, всыпать промытый рис и варить на слабом огне 30 минут, часто мешая.
Снять с огня загустевший рис, всыпать сахар, добавить отжатый желатин и размешивать до полного растворения. Добавить ваниль, розовую роду и мелко тёртую цедру апельсина, размешать и охладить. Взбить сливки и подмешать в остывший рис.
Выстелить плёнкой форму для кекса, выложить рисовую массу, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Положить бруснику в кастрюльку, всыпать сахар, влить ром , довести до кипения и варить несколько минут на слабом огне; пюрировать и охладить. Выложить на сервировочное блюдо застыший баварезе, порезать на ломтики и подавать с брусничным соусом
фото-рецепты по шагам
реклама