Баварский крем с черникой и безе
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (33%) - 250 мл
- молоко - 300 мл
- лимон (тертая цедра) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 50г
- раскрошенный круассан - 110г
- черника - 150г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 175г
- ваниль - 1 капля.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баварский крем с черникой и безе необходимо...
С лимонов срезать цедру и натереть. В кастрюлю влить сливки, добавить цедру и нагреть почти до кипения. Слегка взбив желтки с сахаром, влить в горячее молоко. Добавить раскрошенный круассан и перемешать крем.
Разложить крем в две формочки объемом 200 мл. Поставить формочки в глубокий противень с водой, чтобы вода доходила до середины формочек. Поместить в разогретую духовку и готовить при 180С около 30 минут, пока крем не застынет.
Взбить белки в крепкую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар, затем ваниль. Аккуратно выложить чернику в формочки на крем. Сверху выложить взбитые белки. Поставить формочки обратно в духовку и запекать 8-10 минут, пока безе слегка не зарумянится.
Готовый десерт с черникой и безе остудить и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама