Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баварский крем с черникой и безе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки (33%) - 250 мл
    • молоко - 300 мл
    • лимон (тертая цедра) - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 50г
    • раскрошенный круассан - 110г
    • черника - 150г
    для безе::
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сахар - 175г
    • ваниль - 1 капля.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баварский крем с черникой и безе необходимо...

    С лимонов срезать цедру и натереть. В кастрюлю влить сливки, добавить цедру и нагреть почти до кипения. Слегка взбив желтки с сахаром, влить в горячее молоко. Добавить раскрошенный круассан и перемешать крем.

    Разложить крем в две формочки объемом 200 мл. Поставить формочки в глубокий противень с водой, чтобы вода доходила до середины формочек. Поместить в разогретую духовку и готовить при 180С около 30 минут, пока крем не застынет.

    Взбить белки в крепкую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар, затем ваниль. Аккуратно выложить чернику в формочки на крем. Сверху выложить взбитые белки. Поставить формочки обратно в духовку и запекать 8-10 минут, пока безе слегка не зарумянится.

    Готовый десерт с черникой и безе остудить и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование