Варенье из айвы с розмарином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из айвы с розмарином необходимо...
Айву почистить и, удалив семена, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Выложить в сироп айву и варить на медленном огне 2 часа. За 5 минут до конца варки добавить веточки розмарина.
Оставить варенье настаиваться на ночь. Затем вынуть розмарин, а варенье протереть через сито. Добавив сок лимона, перемешать и варить ещё 1 час на слабом огне.
На дно стерилизованных банок положить по веточке розмарина и залить горячим вареньем. Герметично закрыть банки, поставить их на крышки вверх дном и укутать.
Готовое варенье из айвы с розмарином хранить в прохладном месте.
реклама