Варенье из инжира с коньяком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из инжира с коньяком необходимо...
Плоды инжира проколоть в нескольких местах зубочисткой и выложить слоями в посуду для варки варенья. Каждый слой фруктов сбрызнуть коньяком, чтобы плоды не разварились, и посыпать сахарным песком. Оставить инжир при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.
Поставить инжир на огонь и, постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Когда варенье закипит, снять его с огня и остудить. Затем вернуть варенье на огонь и снова довести до кипения, собирая с поверхности всплывающие семена.
Кипящее варенье из инжира разлить в подготовленные банки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, поставить на крышки и укутать полотенцем. Оставить варенье до полного остывания.
реклама