Томатный соус с зернами горчицы на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный соус с зернами горчицы на зиму необходимо...
Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, некрупно нарезать, переложить в эмалированную посуду и потомить на слабом огне до размягчения.
Томатную массу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера в пюре.
Добавить соль, сахар, черный, красный и душистый перец, гвоздику и семена горчицы.
Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне до уменьшения первоначального объема на треть, после чего растереть с помощью блендера, еще раз довести до кипения и снять с плиты.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темном и прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама