Соус ткемали из слив (на зиму)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус ткемали из слив (на зиму) необходимо...
Сливы помыть, удалить косточки и перекрутить через мясорубку. Перелить сливовое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить все специи и острый перец.
Проварить на среднем огне 10-15 минут после закипания. Из готового соуса вынуть острый перец. Если соус ткемали покажется вам недостаточно кислым, то добавьте 40 мл яблочного уксуса.
Перелить горячий соус в стерилизованные банки и закатать. Соус ткемали из слив на зиму готов.
Зимой в готовый соус дополнительно кладут измельченный чеснок, молотые орехи и рубленую зелень. Соус ткемали из слив хранить в погребе или холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама