Соус из калины с острым перцем на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- калина - 1 кг
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - 5г
- горький перец (красный) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из калины с острым перцем на зиму необходимо...
Ягоды калины тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, бланшировать в течение 1-2 минут и протереть сквозь сито.
В полученное пюре всыпать сахар и лимонную кислоту, добавить предварительно очищенный от семян и нашинкованный горький перец.
Все тщательно перемешать до полного растворения крупинок сахара, после чего разложить по простерилизованным банкам и, не накрывая крышками, оставить при комнатной температуре на 2 суток.
По истечении указанного времени емкости закатать и убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама