Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный соус на зиму с острым перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 2 кг
    • красный перец (сладкий) - 100г
    • красный перец (горький) - 2 шт.
    • репчатый лук - 500г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • растительное масло - 100 мл
    • уксус столовый (9%) - 50 мл
    • лавровый лист - 2 шт.
    • эстрагон (сушеный, зелень) - 10г
    • любисток (сушеный, зелень) - 10г
    • базилик (сушеный - 10г
    • соль - 20г
    • сахар - 30г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный соус на зиму с острым перцем необходимо...

    Помидоры вымыть, обдать кипятком, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы и крупно нарубить.

    Сладкий перец очистить от семян и порезать полосками. Лук и чеснок измельчить и спассеровать в разогретом растительном масле.

    Подготовленные ингредиенты соединить в эмалированной посуде и тушить на слабом огне, помешивая, до уменьшения в объеме вдвое.

    Всыпать соль, сахар, растертый в порошок лавровый лист, зелень эстрагона, любистка и базилика, влить уксус и прогревать в течение 5–7 минут.

    Готовый томатный соус горячим разложить по предварительно подготовленным чистым сухим банкам и пастеризовать 30 минут при температуре 80-85С, после чего закатать крышками. Банки с соусом перевернуть вверх дном, накрыть пледом и дать остыть. Хранить в темном, прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование