Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный соус на зиму с баклажанами, стручковой фасолью и зеленью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, ростер, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 1 кг
    • баклажан - 600г
    • перец сладкий - 500г
    • стручковая фасоль - 200г
    • укроп (зелень) - 50г
    • петрушка (зелень) - 50г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный соус на зиму с баклажанами, стручковой фасолью и зеленью необходимо...

    Баклажаны нарезать тонкими кружками, залить подсоленной водой и оставить на 30 минут.

    Сладкий перец и стручки фасоли бланшировать в течение 2–3 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать остыть и нарубить.

    Помидоры опустить в кипяток на 5–7 минут, переложить в холодную воду, после чего очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Нарезанные помидоры переложить в эмалированную кастрюлю и тушить на небольшом огне около 10 минут до размягчения.

    Полученную томатную массу протереть сквозь сито и вернуть в кастрюлю. Томатное пюре довести до кипения, всыпать 20г соли, добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, стручковую фасоль, сладкий перец и мелко рубленую зелень укропа и петрушки. Все тщательно перемешать и варить на небольшом огне 30 минут.

    Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде на ночь, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование