Томатный соус на зиму с баклажанами, стручковой фасолью и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 1 кг
- баклажан - 600г
- перец сладкий - 500г
- стручковая фасоль - 200г
- укроп (зелень) - 50г
- петрушка (зелень) - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный соус на зиму с баклажанами, стручковой фасолью и зеленью необходимо...
Баклажаны нарезать тонкими кружками, залить подсоленной водой и оставить на 30 минут.
Сладкий перец и стручки фасоли бланшировать в течение 2–3 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать остыть и нарубить.
Помидоры опустить в кипяток на 5–7 минут, переложить в холодную воду, после чего очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Нарезанные помидоры переложить в эмалированную кастрюлю и тушить на небольшом огне около 10 минут до размягчения.
Полученную томатную массу протереть сквозь сито и вернуть в кастрюлю. Томатное пюре довести до кипения, всыпать 20г соли, добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, стручковую фасоль, сладкий перец и мелко рубленую зелень укропа и петрушки. Все тщательно перемешать и варить на небольшом огне 30 минут.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде на ночь, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама