Соус из яблок и ежевики с имбирем и изюмом на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из яблок и ежевики с имбирем и изюмом на зиму необходимо...
Ягоды ежевики промыть, выложить в чистую емкость, залить водой и варить на слабом огне в течение 20 минут.
Полученную массу растереть в однородную кашицу с помощью блендера.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, соединить с нашинкованным луком, влить яблочный уксус, добавить соль, горчичный порошок, натертый корень имбиря и кайенский перец.
Все хорошо перемешать и потомить в течение 1 часа. Затем всыпать сахар, ягодную массу и держать на небольшом огне до загустения.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама