Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус из яблок и ежевики с имбирем и изюмом на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки (кислые) - 2 кг
    • ежевика - 2 кг
    • репчатый лук - 1 кг
    • сахар - 1 кг
    • вода - 100 мл
    • яблочный уксус - 400 мл
    • горчичный порошок - 50г
    • имбирь (корень) - 20г
    • соль - 20г
    • кайенский перец (молотый) - 5г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус из яблок и ежевики с имбирем и изюмом на зиму необходимо...

    Ягоды ежевики промыть, выложить в чистую емкость, залить водой и варить на слабом огне в течение 20 минут.

    Полученную массу растереть в однородную кашицу с помощью блендера.

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, соединить с нашинкованным луком, влить яблочный уксус, добавить соль, горчичный порошок, натертый корень имбиря и кайенский перец.

    Все хорошо перемешать и потомить в течение 1 часа. Затем всыпать сахар, ягодную массу и держать на небольшом огне до загустения.

    Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование