Томатный соус с кабачками и морковью на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный соус с кабачками и морковью на зиму необходимо...
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать дольками. Остальные овощи порезать примерно так же. Помидоры, кабачки, лук и морковь по отдельности измельчить с помощью блендера в однородное пюре.
Все соединить в эмалированной кастрюле, влить растительное масло и яблочный уксус, всыпать соль, черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и варить на слабом огне, помешивая и не допуская подгорания, до уменьшения объема соуса вдвое, после чего снять с плиты.
Готовый томатный соус с кабачками горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в темном и прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама