Соус из яблок и черной смородины с цитрусовыми на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из яблок и черной смородины с цитрусовыми на зиму необходимо...
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, соединить с промытыми ягодами черной смородины, измельченными апельсинами, лимоном и луком и держать на слабом огне до размягчения.
Полученную массу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера в однородное пюре.
Добавить горчицу, вино, яблочный уксус, соль, молотый имбирь, черный перец и гвоздику. Тщательно все перемешать и проварить еще 15-20 минут, после чего снять с плиты.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама