Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус из яблок и черной смородины с цитрусовыми на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки (кислые) - 1 кг
    • черная смородина - 1 кг
    • апельсин - 500г
    • лимона - 100г
    • репчатый лук - 100г
    • яблочный уксус - 50 мл
    • красное вино - 100 мл
    • столовая горчица - 30г
    • соль - 10г
    • имбирь (молотый) - 1г
    • черный перец (молотый) - 1г
    • гвоздика (молотая) - 1г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус из яблок и черной смородины с цитрусовыми на зиму необходимо...

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, соединить с промытыми ягодами черной смородины, измельченными апельсинами, лимоном и луком и держать на слабом огне до размягчения.

    Полученную массу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера в однородное пюре.

    Добавить горчицу, вино, яблочный уксус, соль, молотый имбирь, черный перец и гвоздику. Тщательно все перемешать и проварить еще 15-20 минут, после чего снять с плиты.

    Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование