Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус томатный с луком и чесноком на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: ростер
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 2 кг
    • репчатый лук - 400г
    • чеснок - 10 зубчиков
    • растительное масло - 150 мл
    • лавровый лист - 3 шт.
    • сахар - 30г
    • соль - 30г
    • красный перец (молотый) - 3г
    • черный перец (молотый) - 3г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус томатный с луком и чесноком на зиму необходимо...

    Помидоры опустить на 15 минут в кипяток, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.

    В разогретом растительном масле спассеровать до золотистого цвета мелко нарезанный лук, а затем добавить измельченный чеснок, растертый в ступке с солью. Добавить помидоры, всыпать сахар, лавровый лист, красный и черный перец. Полученную массу тщательно перемешать и потомить еще 30-40 минут, после чего снять с плиты.

    Готовый соус горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать крышками и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном. Хранить в темном, прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование