Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный соус с базиликом на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 1 кг
    • чеснок - 1/2 зубчика
    • базилик (зеленый) - 1 пучок
    • растительное масло (рафинированное) - 100 мл
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 2-3 ч.л.
    • петрушка - по желанию

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный соус с базиликом на зиму необходимо...

    Этот томатный соус с базиликом идеально подходит к пицце и спагетти. Из перечисленных в рецепте продуктов получится на 2 пол-литровые банки томатного соуса на зиму.

    Петрушку и базилик тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

    Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, крупно порезать мякоть и проварить 30 минут. Снять кастрюлю с томатным соусом с плиты, дать немного остыть и измельчить погружным блендером.

    Добавить измельченный чеснок, базилик и петрушку. Помешивая соус, постепенно влить растительное масло. Томить на слабом огне 15-20 минут. В конце варки добавить сахар и соль.

    Если хотите, чтобы соус приобрел шелковистую консистенцию, протрите его через мелкое металлическое сито. Для густоты можно дополнительно добавить немного разведенного в воде крахмала.

    Готовый томатный соус с базиликом на зиму разлить по стерилизованным баночкам, тщательно закрутите крышками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование