Томатный соус с морковью на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 3 кг
- растительное масло - 1.5 стакана
- морковь - 1/2 кг
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец сладкий - 1 кг
- петрушка - 1 пучок
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- уксуса - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный соус с морковью на зиму необходимо...
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу. Очищенные от кожицы томаты порезать дольками. Морковь очистить, порубить небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Сладкий перец порезать брусочками.
Подготовленные перец, помидоры и морковь сложить в чашу блендера и измельчить. Перелить получившееся овощное пюре в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне, часто помешивая. Варить томатный соус около 30 минут.
Добавить измельченный чеснок, растительное масло, мелко рубленую зелень петрушки. Приправить сахаром и солью.
Снова довести соус до кипения и проварить еще 3-4 минуты.
Влить уксус, еще раз дать закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать банки с соусом крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить готовый томатный соус с морковью в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама