Соус из яблок и абрикосов с имбирем на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из яблок и абрикосов с имбирем на зиму необходимо...
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Абрикосы вымыть и очистить от косточек.
Подготовленные плоды мелко нарезать, соединить, выложить в эмалированную посуду, добавить нашинкованный лук, растолченный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и всыпать сахар.
Полученную массу тщательно перемешать и прогревать, не допуская пригорания, на слабом огне в течение 40-50 минут.
Ввести соль, натертый корень имбиря, молотую гвоздику и черный перец, влить винный уксус. Еще раз хорошо перемешать и варить 15-20 минут.
Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама