Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус из яблок и абрикосов с имбирем на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: ростер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки (кислые) - 2 кг
    • абрикосы - 1 кг
    • репчатый лук - 1 кг
    • сахар - 1.5 кг
    • винный уксус - 1.5 л
    • чеснок - 5 зубчиков
    • имбирь (корень) - 10г
    • соль - 10г
    • черный перец (молотый) - 2г
    • гвоздика (молотая) - 2г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус из яблок и абрикосов с имбирем на зиму необходимо...

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Абрикосы вымыть и очистить от косточек.

    Подготовленные плоды мелко нарезать, соединить, выложить в эмалированную посуду, добавить нашинкованный лук, растолченный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и всыпать сахар.

    Полученную массу тщательно перемешать и прогревать, не допуская пригорания, на слабом огне в течение 40-50 минут.

    Ввести соль, натертый корень имбиря, молотую гвоздику и черный перец, влить винный уксус. Еще раз хорошо перемешать и варить 15-20 минут.

    Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование