Острый томатный соус на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острый томатный соус на зиму необходимо...
Тщательно вымыть овощи, очистить от семян и кожуры. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Очищенные помидоры, чеснок, сладкий и жгучий перец порезать дольками.
В сотейник или в глубокую сковородку налить 2 ст.л. оливкового масла и поставите на огонь. Когда масло достаточно накалится, положите туда болгарский, жгучий перец и чеснок. Обжарить в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.
К обжаренным овощам добавить нарезанные крупными дольками помидоры. Накрыть сковороду крышкой, перемешать и тушить на медленном огне около 1.5 часа, пока смесь не загустеет.
Когда соус дойдет до нужной консистенции, добавить соль, сахар и базилик, тушить еще 5 минут и снять с огня.
Полученный соус перелить в подготовленные стерилизованные банки, закатать крышкой и хранить в темном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама