Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Острый томатный соус на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры (крупные, мясистые) - 1.5 кг
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • красный перец (жгучий) - 1 шт.
    • базилик (сушеный) - 20г
    • масло оливковое - 1.5 ст.л.
    • болгарский перец - 3 шт.
    • соль - 2 ст.л.
    • сахарный песок - 2.5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острый томатный соус на зиму необходимо...

    Тщательно вымыть овощи, очистить от семян и кожуры. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Очищенные помидоры, чеснок, сладкий и жгучий перец порезать дольками.

    В сотейник или в глубокую сковородку налить 2 ст.л. оливкового масла и поставите на огонь. Когда масло достаточно накалится, положите туда болгарский, жгучий перец и чеснок. Обжарить в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.

    К обжаренным овощам добавить нарезанные крупными дольками помидоры. Накрыть сковороду крышкой, перемешать и тушить на медленном огне около 1.5 часа, пока смесь не загустеет.

    Когда соус дойдет до нужной консистенции, добавить соль, сахар и базилик, тушить еще 5 минут и снять с огня.

    Полученный соус перелить в подготовленные стерилизованные банки, закатать крышкой и хранить в темном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование