Соус томатный с имбирем и медом на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус томатный с имбирем и медом на зиму необходимо...
Помидоры вымыть и выдержать в кипятке в течение 5-7 минут, после чего очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, переложить в чистую посуду, залить водой, потомить на слабом огне 20-30 минут и протереть сквозь сито.
Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарубить и добавить растертую в блендере зелень петрушки и кориандра, корень имбиря и мед.
Обжаривать все в хорошо разогретом растительном масле в течение 1 минуты.
Полученную заправку ввести в томатное пюре, всыпать соль и тщательно перемешать, довести до кипения и держать на небольшом огне 3-5 минут, после чего снять с плиты.
Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама