Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Опята осенние соленые


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Для рецепта вам потребуется:

    • опят - 10 кг
    • соли - 500 г
    • лаврового листа - 20 г
    • душистого перца - 120 горошин
    • зеленого укропа - 180 г
    • шинкованного лука - 180 г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Опята осенние соленые необходимо...

    Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование