Грибная икра из опят с луком и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- грибы опята - 1 кг
- лук репка - 250г
- морковь - 250г
- чеснок - 4-6 зубчиков
- уксусная эссенция - 1/3 ч.л.
- масло растительное (рафинированное) - 50-70 мл
- соль каменная (крупная) - 1 ст.л.
- перец (горошком) - 3-4 штучки
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (или белый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибная икра из опят с луком и морковью необходимо...
Опята перебрать и промыть под проточной водой. Переложить грибы в дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
Затем отправить опята в кастрюлю, залить холодной водой, добавить перец горошком и пару лавровых листиков. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Если грибы опустятся на дно, значит, они сварились. Откинуть вареные грибы на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Лук порезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. В глубокой сковороде или сотейнике пассеровать лук с морковью.
Вареные грибы смешать с пассерованными овощами и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Вернуть в сковороду, добавить специи, влить уксус и жарить грибную икру, помешивая, около 30 минут под крышкой. В конце добавить чеснок и перемешать. Когда вся жидкость из икры уйдет, можно выключать.
Пока грибная икра горячая, расфасовать ее по стерилизованным баночкам, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать пол-литровые банки с икрой около 30 минут, литровые - 1 час.
Банки закрутить крышками, перевернуть кверху дном, укутать пледом и оставить в таком виде на ночь.
реклама