Салат грибной с перцем
Для рецепта вам потребуется:
- грибы - 1.5кг
- сладкий перец - 1кг
- репчатый лук - 500г
- морковь - 700г
- растительное масло - 500 мл
- красный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат грибной с перцем необходимо...
Грибы почистить, помыть и дать стечь воде. Подготовленные грибы нарезать кусочками. Очищенный лук порезать полукольцами. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать соломкой. Морковь, почистив, натереть на терке.
В сковороде с разогретым маслом обжаривать грибы вместе с луком 10 минут. Затем добавить морковь и готовить еще 10 минут. Выложив сладкий перец, еще немного обжарить. Влив оставшееся масло, тушить овощи с грибами на слабом огне в собственном соку 20-30 минут. Посолив и поперчив, перемешать массу и снять с огня.
Горячий салат разложить в подготовленные банки, закрыв их полиэтиленовыми крышками, остудить. Хранить грибной салат с перцем в холодном месте.
реклама