Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грузди в томатном соусе на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы грузди - 700г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • томатная паста - 300г
    • масло растительное
    • лист лавровый - 2 шт.
    • перец душистый - 5 шт.
    • соль - 1 ст.л.
    • сахар - 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грузди в томатном соусе на зиму необходимо...

    Грузди отварить, промыть, переложить шумовкой в кастрюлю с холодной водой и оставить на сутки, несколько раз меняя воду. Затем грибы слегка отжать и порезать на маленькие кусочки.

    Лук мелко порезать, обжарить на масле. К жареному луку добавить подготовленные грибы, специи и тушить около 15 минут. Потом добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.

    Выбросить из тушеных грибов лавровый лист, разложить по банкам и пастеризовать 0.5 л банки 45 минут, 1 л банки 1 час. Грузди в томатном соусе на зиму готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование