Грибы в томатном пюре
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (молодые целые) - 600г
- томатное пюре - 400г
- сахар - 20 г
- соль - 8 г
- лавровый лист - 1-2 шт.
- раствор лимонной кислоты или уксуса.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы в томатном пюре необходимо...
Грибы почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Затем, откинув на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и переложить грибы в разогретую сковороду. Тушить грибы в собственном соку на небольшом огне до мягкости.
Пюре из свежих томатов, сгущенное до консистенции сливок, нагреть. Затем добавить лавровый лист, а так же соль и сахар из расчета 20 г соли и 40 г сахара на килограмм пюре. Тщательно перемешать. Выложив в горячее пюре тушеные грибы, хорошо прогреть их. Добавив уксус, перемешать и разложить грибы в подготовленные банки. Заполнять банки на 1,5 см ниже горлышка.
Банки, накрыв крышками, стерилизовать в умеренно кипящей воде. Пол-литровые банки стерилизовать 40 минут, литровые - 60 минут. Затем сразу герметично укупорить банки, перевернуть вверх дном и остудить. Хранить в прохладном месте.
реклама