Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибы в томатном пюре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы (молодые целые) - 600г
    • томатное пюре - 400г
    • сахар - 20 г
    • соль - 8 г
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • раствор лимонной кислоты или уксуса.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибы в томатном пюре необходимо...

    Грибы почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Затем, откинув на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и переложить грибы в разогретую сковороду. Тушить грибы в собственном соку на небольшом огне до мягкости.

    Пюре из свежих томатов, сгущенное до консистенции сливок, нагреть. Затем добавить лавровый лист, а так же соль и сахар из расчета 20 г соли и 40 г сахара на килограмм пюре. Тщательно перемешать. Выложив в горячее пюре тушеные грибы, хорошо прогреть их. Добавив уксус, перемешать и разложить грибы в подготовленные банки. Заполнять банки на 1,5 см ниже горлышка.

    Банки, накрыв крышками, стерилизовать в умеренно кипящей воде. Пол-литровые банки стерилизовать 40 минут, литровые - 60 минут. Затем сразу герметично укупорить банки, перевернуть вверх дном и остудить. Хранить в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование