Икра из грибов с чесноком и майонезом на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 5 зубчиков
- майонез - 55г
- масло сливочное - 60г
- лисички (или опята) - 550г
- соль - 15г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра из грибов с чесноком и майонезом на зиму необходимо...
Перебрать грибы, исключая подпорченные экземпляры. Вымыть их, обсушить, порубить. По желанию можно отделить ножки от шляпок, затем разложить их по разным банкам.
Пропустить чеснок через пресс, смешать с майонезом и солью. Растопить на сковороде сливочное масло, обжаривать грибы, пока они не уменьшатся в объёме.
Как только это произойдёт, добавить чесночно-майонезный соус и перемешать. Тушить на слабом огне ещё 1 час под крышкой, не забывая помешивать. Когда икра дойдёт до нужной консистенции, остудить её и пропустить через блендер.
Грибную икру расфасовать по сухим, предварительно простерилизованным банкам и прикрыть крышками. Для стерилизации подготовить глубокую кастрюлю, на дно положить полотенце, поставить банки с икрой и залить их по плечики горячей водой. Стерилизовать 35-50 минут, постоянно подливая жидкость.
По истечении срока закатать банки крышками, перевернуть горловиной вниз, дать остыть. Перенести на холод для длительного хранения. Есть можно через 5-7 дней.
реклама