Грибная икра с помидорами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибная икра с помидорами необходимо...
Свежие грибы нужно хорошенько помыть, обрезать ножки, шляпки очень мелко порубить ножом или в комбайне. Разогреть сковороду, пока без масла, добавить нарезанные грибы и обжарить, помешивая на слабом огне.
Луковицу средних размеров мелко порезать. Пересыпать нарезанный лук к обжаренным грибам и перемешать лопаткой. Продолжаем жарить на слабом огне. Как только вся жидкость испарится, добавлять по 2 ст.л. рафинированного растительного масла.
Свежие помидоры вымыть и порезать на четвертинки, а затем каждую порезать вдоль на 6-7 частей. Переложить помидоры в сковороду к грибам и луку, все перемешать и тушить еще примерно 10 минут.
Через 5 минут добавить к овощам давленый чеснок, соль, черный и красный молотый перцы. Перемешать и держать еще несколько минут под крышкой.
Можно слегка остудить грибную икру с помидорами и тут же подавать, но не менее вкусна она и в холодном виде.
реклама