Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибная икра на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, дуршлаг
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы - 1 кг
    • репчатый лук - 200г
    • лимон (сок) - 1/4 шт.
    • масло растительное - 3-4 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибная икра на зиму необходимо...

    Грибы перебрать, удалить трухлявые, мусор и веточки. Промыть под краном с водой, откинуть на дуршлаг. Подготовленные грибы залить водой, довести до кипения и варить в течение 1 часа. Вареные грибы откинуть на дуршлаг.

    Измельченный на кубики лук обжарить на масле. Пропустить через мясорубку грибы с луком, используя мелкую решетку. Посолить и поперчить по вкусу.

    В глубокой посуде (казан или жаровня) разогреть растительное масло и обжаривать, помешивая, 10 минут. В конце готовки сбрызнуть соком лимона и расфасовать по чистым банкам. Стерилизовать пол-литровые банки с грибной икрой около 30 минут, а литровые - около 1 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование