Грибная икра на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- грибы - 1 кг
- репчатый лук - 200г
- лимон (сок) - 1/4 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибная икра на зиму необходимо...
Грибы перебрать, удалить трухлявые, мусор и веточки. Промыть под краном с водой, откинуть на дуршлаг. Подготовленные грибы залить водой, довести до кипения и варить в течение 1 часа. Вареные грибы откинуть на дуршлаг.
Измельченный на кубики лук обжарить на масле. Пропустить через мясорубку грибы с луком, используя мелкую решетку. Посолить и поперчить по вкусу.
В глубокой посуде (казан или жаровня) разогреть растительное масло и обжаривать, помешивая, 10 минут. В конце готовки сбрызнуть соком лимона и расфасовать по чистым банкам. Стерилизовать пол-литровые банки с грибной икрой около 30 минут, а литровые - около 1 часа.
реклама