Икра из опят с помидорами на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- томатная паста - 45г
- лук репчатый - 800г
- помидор - 850г
- опята - 1 кг
- сахар - 15г
- перец (горошек) - 5 шт.
- соль - 7-8г
- масло растительное - 175 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра из опят с помидорами на зиму необходимо...
Ополоснуть опята под краном, откинуть на дуршлаг. При необходимости почистить грибы, варить в подсоленной воде 30 минут.
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить и переместить в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу и порубить кубиками.
Мелко нарезать лук, смешать с помидорами и измельчить в блендере или мясорубке. Переложить овощную массу к опятам, добавить масло, сахарный песок, соль, томатную пасту. Поставить сковороду с грибами на плиту, накрыть крышкой, тушить 1 час. Постоянно помешивать, чтобы икра не пригорала.
Простерилизовать банки, положить на донышко перец горошком. Расфасовать горячую грибную икру по банкам, закрыть крышками и поставить дном вверх. Обернуть пледом или полотенцем и оставить икру на сутки при комнатной температуре, затем переместить в место для длительной сохранности (холодильник или погреб).
реклама