Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Икра из опят с помидорами на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, холодильник, сковорода, ростер
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • томатная паста - 45г
    • лук репчатый - 800г
    • помидор - 850г
    • опята - 1 кг
    • сахар - 15г
    • перец (горошек) - 5 шт.
    • соль - 7-8г
    • масло растительное - 175 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Икра из опят с помидорами на зиму необходимо...

    Ополоснуть опята под краном, откинуть на дуршлаг. При необходимости почистить грибы, варить в подсоленной воде 30 минут.

    На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить и переместить в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу и порубить кубиками.

    Мелко нарезать лук, смешать с помидорами и измельчить в блендере или мясорубке. Переложить овощную массу к опятам, добавить масло, сахарный песок, соль, томатную пасту. Поставить сковороду с грибами на плиту, накрыть крышкой, тушить 1 час. Постоянно помешивать, чтобы икра не пригорала.

    Простерилизовать банки, положить на донышко перец горошком. Расфасовать горячую грибную икру по банкам, закрыть крышками и поставить дном вверх. Обернуть пледом или полотенцем и оставить икру на сутки при комнатной температуре, затем переместить в место для длительной сохранности (холодильник или погреб).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование