Грибная икра с кабачками в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- грибы лесные (отварные) - 3 кг
- морковь (очищенная) - 800г
- лук репчатый (очищенный) - 800г
- сельдерей корневой (очищенный) - 500г
- перец болгарский - 400г
- кабачок (очищенный от семян) - 400г
- чеснок - 1 шт.
- масло растительное - 450 мл
- томатная паста - 150 мл
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- перец душистый (молотый) - 1 ч.л.
- соль - 2.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибная икра с кабачками в духовке необходимо...
Отварные грибы обжарить на растительном масле.
Порезать лук и болгарский перец кубиками. Очищенные морковь и сельдерей измельчить на крупной тёрке и обжарить на растительном масле вместе с болгарским перцем. Под конец добавить измельченный чеснок.
Грибы и обжаренные овощи перемешать, пропустить через мясорубку, добавить тертый на мелкой терке кабачок, томатный соус, специи, соль и всё хорошо перемешать. Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 1 час. Во время готовки один раз перемешать.
Готовую грибную икру с кабачками и сельдереем переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Укутать пледом и оставить в таком виде до полного остывания.
реклама